Projeto Didático: Aproveitamento e Reaproveitamento dos Alimentos

Descobrimos muitas coisas interessantes sobre o que estamos estudando. Recebemos a visita da nutricionista Angélica Almeida que veio ajudar na nossa pesquisa.  Ela mostrou em data show toda a importância do aproveitamento integral dos alimentos.

Nas aulas de informática, pesquisamos e vimos um filme que ensinou como fazer algumas receitas, como: risoto com arroz de ontem, suco da casca do abacaxi e bife da casca da banana. Essas receitas nos mostraram que partes de vegetais, legumes e frutas normalmente jogadas fora podem se tornar pratos deliciosos, com muitos nutrientes e vitaminas. Além disso, estaremos evitando o desperdício.

Também visitamos o Banco de Alimentos do SESC. Lá vimos que evitar o desperdício é muito importante, pois existem muitas pessoas passando fome no mundo e porque essa é uma das maneiras de preservar o meio ambiente. Podemos consumir, mas de forma consciente e saudável.

Quer saber mais sobre como aproveitar e reaproveitar alimentos?

Venha para a Culminância do Projeto da nossa escola e visite nosso estande no próximo sábado, dia 10/11, às 9h.

 Alunos do Fundamental II – Educação Especial