LGPD – Política de Privacidade

Política de Privacidade

Esta política descreve como o Lubienska Centro Educacional coleta, mantém, compartilha e utiliza os dados pessoais dos seus clientes, alunos e responsáveis legais, bem como os diretos que você possui nos termos das leis aplicáveis, em especial a Lei nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”).

Esta lei dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, com o objetivo de proteger os diretos fundamentados de liberdade, de privacidade e o livre desenvolvimento, no território nacional.

Estamos em constante atualização para lhe oferecer os melhores serviços com a maior eficiência possível, podendo esta Política sofrer ajustes a qualquer tempo. Portanto, é importante consultá-la periodicamente através da barra de cookies.

Os dados pessoais são utilizados pelo Lubienska para finalidades diversas, tais como:

  • Cumprir nossa missão educacional;
  • Realizar procedimentos de cobrança;
  • Identificar e autenticar a pessoa, inclusive monitorando por câmera, quando necessário, sempre visando à garantia da segurança e da comunidade escolar;
  • Utilizar para finalidades sociais, institucionais e educativas, como em eventos escolares, registro em nosso acervo histórico e cultural e palestras, por exemplo;
  • Utilizar para publicidade mediante autorização específica;
  • Identificar e autenticar conta de acesso ao site e plataforma;
  • Coletar e registrar dados de saúde para proteção da vida.

Coletamos os dados pessoais dos responsáveis e dos alunos através de formulários, de documentos da matrícula, de contrato, etc. Tais como:

  • Nome completo;
  • Número do CPF;
  • Telefone celular e fixo;
  • E-mail;
  • Endereço;
  • Informações de escolaridade.

Armazenamos os seus dados pessoais em nossas bases de dados que se encontra em servidores próprios ou de terceiros e parceiros autorizados os quais estão devidamente de acordo com a legislação de dados vigente. Armazenamos pelo período necessário ao cumprimento de obrigações legais estabelecidas pela Legislação Federal, Estadual, Municipal ou legislações específicas da área de Educação ou financeira.

É possível, a qualquer momento, solicitar a exclusão dos dados pessoais. Porém, por força legal, alguns dados não podem ser excluídos conforme legislação.

Limitamos o acesso aos seus dados pessoais aos funcionários autorizados e compartilhamos somente com parceiros e fornecedores autorizados e submetidos às regras contratuais específicas, responsáveis pela execução de atividades extracurriculares, e para cumprimento de obrigações legais, atendimento emergencial ou quando requeridas por autoridades competentes.

Utilizamos vários procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integralidade de todos os dados pessoais coletados, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento de dados. Protegemos os seus dados pessoais utilizando sempre que possível, as medidas protetivas atualmente disponíveis.

Ocorrendo incidência de segurança, afetando os dados pessoais, comunicamos ao titular descrevendo os dados pessoais afetados e medidas adotadas para reverter os prejuízos. Embora utilizemos medidas de segurança e monitore o sistema para verificar vulnerabilidade e ataque para proteger os dados pessoais, os responsáveis entendem e concordam que não há garantias de que as informações não poderão ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas por violação de qualquer uma das proteções físicas, técnicas ou administrativas.